jamina (jamina) wrote in devki_na_diete,
jamina
jamina
devki_na_diete

Идея для протасовцев и не только :))

Сложно заставить себя есть йогурты без фруктовых добавок. Невкусно. Но ведь можно делать йогурты самостоятельно и добавлять туда свежевыжатые овощные соки. Получится такой коктейль, типа "Нео", только натуральный, без консервантов. Домашние йогурты можно есть и просто так, без всяких добавок. У них вкус очень отличается от покупных.

Как делаю я: беру молоко из мягкого пакета (пастеризованное), можно и стерилизованное, из коробок, просто вкус будет другим, подогреваю его до 95 градусов и выдерживаю три-четыре минуты. Оно не должно закипеть. Если молоко стерелизованное, его надо просто чуть-чуть подогреть. Потом быстро остужаю до температуры тела (использую для этого кастрюлю с холодной водой). Смешиваю молоко с био-йогуртом без добавок ("Чудо", "Данон", можно использовать ацидофильные закваски, продающиеся в аптеках, например, "Наринэ", но тогда субстанция будет больше похожа на кефир). Пропорции - 1 баночка йогурта на литр молока. Можно еще добавить бифидумбактерин (1 ампулу, или 1 пакетик порошка). Вылить смесь в эмалированную кастрюлю или в йогуртницу. Я лично использую йогуртницу - возни минимум. Время приготовления йогурта 8-9 часов. Я ставлю на ночь. Если йогуртницы нет - кастрюлю хорошо укутать и поставить к батарее.

Готовый йогурт смешать со морковным, свекольным, я даже пробовала с капустным :)) соком. На литр йогурта - почти стакан сока. Кому какая густота нравится. Домашний йогурт вообще можно мешать с чем угодно. Мой любимый вариант - свежее яблоко плюс корица. И никакого сахара.

Несмотря на долгое описание - делается все быстро. На подготовку смеси у меня уходит не более 10-15 минут.

Р.S. На Протасове я не сижу, просто люблю эксперименты.
Subscribe

  • ищу друзей

    Всем привет! Вернулась в ЖЖ, худею на 10 кг к 12 января. Добавляйтесь в друзья, будем худеть вместе!)

  • Ищу новых подруЖЖек )

    Спустя 3 года и рождение второго ребенка я снова решила вернуться в ЖЖ - ради пищевого самоанализа и взаимной поддержки, которая всегда помогала мне…

  • (no subject)

    Всем привет! Во второй половине менструального цикла, как и у многих женщин, у меня начинается дикая тяга к простым углеводам (сладкое, хлеб и пр).…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments