Юная богиня (pallada) wrote in devki_na_diete,
Юная богиня
pallada
devki_na_diete

  • Mood:

Пастеризованные соки полезны не менее свежевыжатых

Свежевыжатый апельсиновый сок ненамного полезнее предназначенного для долгого хранения пастеризованного сока. К такому выводу пришли испанские ученые, которые сравнили содержание антиоксидантов в соке из свежего апельсина и в его магазинном фасованном аналоге.Результаты показали, что пастеризованный сок содержит такое же количество антиоксидантов и питательных веществ, что и свежий сок. Об этом пишет "Daily Telegraph".
Антиоксиданты — это вещества, похожие на витамин С или бета-каротин, которые уничтожают вредные вещества в организме и предотвращают клетки от повреждения. Они защищают организм человека от язвенных заболеваний, а также от дегенеративных болезней — например, слабоумия.
Группа ученых протестировала пастеризованные, частично пастеризованные и непастеризованные напитки, сделанные из замороженного и концентрированного апельсинового сока.
"Проведенное исследование подтвердило, что соки в любом виде содержат полезные для здоровья людей вещества", — завила доктор Пилар Кано, член Высшего совета по научным исследованиям Испании.

http://www.nuvse.com/first/FB3?SR=2&NWI=80593
http://newsru.com/world/26Mar2003/sok3.html
Tags: Информация и ссылки, Продукты и жидкости
Subscribe

  • ищу друзей

    Всем привет! Вернулась в ЖЖ, худею на 10 кг к 12 января. Добавляйтесь в друзья, будем худеть вместе!)

  • Ищу новых подруЖЖек )

    Спустя 3 года и рождение второго ребенка я снова решила вернуться в ЖЖ - ради пищевого самоанализа и взаимной поддержки, которая всегда помогала мне…

  • (no subject)

    Всем привет! Во второй половине менструального цикла, как и у многих женщин, у меня начинается дикая тяга к простым углеводам (сладкое, хлеб и пр).…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments