Bastet (bastetta) wrote in devki_na_diete,
Bastet
bastetta
devki_na_diete

Categories:

Аюрведа

Никогда не писала сюда отчеты, поэтому не обессудьте, если что не так. Когда готовилась к поездке, перерыла весь рунет в поисках нужной информации, но ее оказались такие крупицы, что, думаю, мой отчет будет полезным.
Давно подумывала слетать в какую-нибудь аюрведическую клинику в Керале, да все подворачивались более интересные поездки, вернулась знакомая с восторженными отзывами из конкретной клиники, накопилась усталость за почти полтора года без отпуска, муж, наотрез отказывающийся куда-либо ехать из-за работы, ну и, конечно же, акция катаров 2 билета по цене одного.
Итак, конец мая – начало июля, билеты Мск-Доха-Тривандрум 15000 руб. У меня были серьезные проблемы с выговариванием названия Thiruvananthapuram, пришлось реально заучивать, так как на транзитах любят спрашивать «куда летите» =)
Для затравки, результаты: 31 год, до поездки хроническая усталость, очень тяжелый год-полтора на работе без отпусков. За год поправилась на 13-14 кг, практически не меня режима, единственное – отказалась от силовых в пользу йоги и кардио + нерегулярность спорта из-за загрузки и частых командировок.
После поездки (16 дней): минус 5 кг веса при исходных 78 кг, параметры: бедра – минус 2 см, талия – минус 3 см, предплечье - минус 3 см. Прекрасное самочувствие, даже не описать.
Прежде всего надеюсь на то, что эффект этой поездки еще не проявился окончательно, так как эта клиника специализируется прежде всего на очищении организма, выводе токсинов и положительное воздействие на организм должно продолжаться и после возвращения домой.
2 день
16 день

Др. Франклин Панчакарма институт и исследовательский центр (drfranklin.com). Звучит грозно, наверное, чрезмерно грозно, но клиника мне понравилась. В Индии я ранее была, так что ко всему была готова заранее, неожиданности если и были, то положительные. У клиники замечательная уютная очень зеленая территория; неплохие по индийским меркам номера; питание субъективно мне не понравилось, но к качеству никаких нареканий нет. Питание с учетом аюрведических принципов, т.е. вегетарианское.

Цены и информацию о процедурах можно почерпнуть на сайте. Минимальный курс 14 дней, у нас получилось 16 дней на месте и все дни были заполнены процедурами (то есть сроки не кратны). Как это происходит: в первый же день назначена беседа с доктором (мы взяли переводчика – 1000 рупий с человека), долго расспрашивают о здоровье и каких-то проблемах, немного рассказывают об аюрведе. Примерно на следующий день выдают программу процедур и рекомендации по питанию. Массажи и процедуры занимают от 2 до 3 часов в день; после процедур выдают халаты, в которых какое-то время ходишь. Персонал приветливый, ни одной претензии. Нужно иметь ввиду, что это не спа-центр ;-) процедуры есть, как приятные, так и очень не приятные. Если кому-нибудь будет интересно, могу рассказать подробней, что было предписано именно мне. После первых двух дней свою кожу хочется постоянно гладить ;-) вы только представьте, что в течении 10 дней в вас сначала втирают порошки минут 30-40 (получается скраб, хотя и основная цель состоит не в этом), а потом еще около часа втирают масла (и опять же суть не в том, чтоб увлажнить кожу - всяческие массажи с различными целями).
В семь утра йога (два часа). Уровень для начинающих, на мой взгляд, так что не обязательно практиковать до приезда.

Конечно, есть и другие аналогичные заведения в Керале, но мне не удалось найти лучшего сочетания цена/качество.
Tags: Информация и ссылки
Subscribe

  • ищу друзей

    Всем привет! Вернулась в ЖЖ, худею на 10 кг к 12 января. Добавляйтесь в друзья, будем худеть вместе!)

  • Ищу новых подруЖЖек )

    Спустя 3 года и рождение второго ребенка я снова решила вернуться в ЖЖ - ради пищевого самоанализа и взаимной поддержки, которая всегда помогала мне…

  • (no subject)

    Всем привет! Во второй половине менструального цикла, как и у многих женщин, у меня начинается дикая тяга к простым углеводам (сладкое, хлеб и пр).…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

  • ищу друзей

    Всем привет! Вернулась в ЖЖ, худею на 10 кг к 12 января. Добавляйтесь в друзья, будем худеть вместе!)

  • Ищу новых подруЖЖек )

    Спустя 3 года и рождение второго ребенка я снова решила вернуться в ЖЖ - ради пищевого самоанализа и взаимной поддержки, которая всегда помогала мне…

  • (no subject)

    Всем привет! Во второй половине менструального цикла, как и у многих женщин, у меня начинается дикая тяга к простым углеводам (сладкое, хлеб и пр).…