злой_юзвер (zloy_usver) wrote in devki_na_diete,
злой_юзвер
zloy_usver
devki_na_diete

Categories:

Моя история похудения

Дорогие стройнеющие и хорошеющие сообщницы и сообщники! Во первых строках своего письма хочу сказать спасибо всем, кто пожелал мне удачи в предыдущем посте. Докладываю: процесс идет, килограммы уходят.
Теперь, собственно, к делу. Хочу поделиться с вами историей о том, как я похудела на 20 кг. Худела долго, в целом на протяжении 4 лет, однако не все так просто.

Но сначала расскажу о том, как я их набрала. В детстве я была довольно тощим ребенком, хотя по женской линии у меня все полные. Зато в подростковом возрасте стала, как тесто, вылезать из всех штанов и юбок. Вот тогда и начались комплексы, а от окружающих я стала узнавать, что я – корова, тумбочка, плюшка и т.д. Но лет в 15 у меня случилась несчастная любовь, я похудела до 46 размера и с тех пор по поводу фигуры особо не парилась. Не могу ничего сказать по поводу веса, потому что я не взвешивалась. Я не худела, но и не толстела.
И так продолжалось почти 10 лет. Я была «девушка-46-й размер». А потом я закончила универ, нашла постоянного м/ч, сидячую работу и стала незаметно пухнуть. И прежде всего, незаметно для себя.
Если вспомнить, как я тогда питалась, то это просто ужас-ужас-ужас! Завтрак дома, кофе с плюшками/печеньками на работе, потом обед с коллегами – майонезные салатики+ бутербродики и пр., потом ужин дома от бабушки – то есть, по сути, полноценный обед с первым, вторым, третьим и компотом, ну а вечером погулять с друзьями, попить пивка/коктейльчиков и закусить все это чипсами, орешками и шоколадками. А бывало, что и в Макдачную заходили всякой гадости поесть. Так что неудивительно, что я стала расти вширь.
Если вы думаете, что меня это напрягло, то вы сильно ошибаетесь! В 23 года я решила, что мой организм попросту еще растет! Именно поэтому любимые джинсы становились все теснее, а не потому, что я жрала, как не в себя.
Впервые я задумалась о том, что надо что-то менять, когда на мне треснули штаны прямо на улице. Благо, я как раз шла в магазин за новыми, на размерчик побольше. И тогда я решила записаться в спорт-клуб на танцы, вспомнить детство (я в школе занималась балетом, бальными танцами и художественной гимнастикой, но лет в 12 все забросила). Вот там-то я и взвесилась. И весы показали 77 кг. И я им просто не поверила, потому что свято верила, что вешу 60 (при росте 172 см). Весы сломались, решила я, поэтому продолжила жрать все подряд с удвоенной силой. Тем более, что у меня было оправдание – я же 2 раза в неделю делаю физические нагрузки! А к весам я больше не подходила.

Осознать то, что у меня проблемы с лишним весом, меня заставили родственники, которые приехали на мою свадьбу издалека, а потому многие из них не видели меня несколько лет. Каждый из них посчитал своим долгом указать мне на то, как я раздобрела и попышнела. Ну а кое-кто выразился и конкретнее: разнесло тебя, дорогая, во все стороны.

После недельной истерики по поводу осознания своих проблем, я решила взяться за себя по-настоящему. К тому моменту я и на танцы забросила ходить, поэтому купила абонемент в спортклуб возле работы и стала ходить туда 3-4 раза в неделю на фитнесс и силовые тренировки. Кроме того, я села на диету.
Для начала я просто исключила все вредности: сладкое, мучное, жаренное и алкоголь. С последним было сложнее всего, потому как пиво по вечерам с друзьями уже стало традицией. И только через месяц после начала новой жизни я встала на весы – 75 кг. На этот раз я им поверила.
Но мне, конечно же, хотелось моментальных результатов, поэтому я села на «кремлевскую диету». Продержалась на ней с трудом, чувствовала себя отвратно, сил не было никаких. В результате за 2 недели похудела на 5 кг, но потом 3 наела обратно за неделю. Тренировки не прекращала.
Я пришла к выводу, что «кремлевка» не для меня, поэтому просто продолжила воздерживаться от вредностей. А еще решила принимать какие-нибудь чудо-таблетки для похудения (э-э-эксперименты! (с)). Порывшись в и-нете, я пришла к выводу, что самые «безвредные» - это «Турбослим».
Я прошла полный курс, как указано было в инструкции (сначала чай, потом таблетки «День», «Ночь» и чай). Могу сказать, что этот комплекс, конечно, помогает, но это при том, что нужно соблюдать диету и заниматься спортом. Во-первых, чай, который должен оказывать «легкий слабительный эффект», его, конечно, оказывает, но не такой уж он легкий! Это просто «Турбослив» какой-то! Так что нужно иметь в виду, что когда вы его принимаете, туалет должен быть всегда в зоне досягаемости. Аппетит он не глушит, но после него сто раз подумаешь, стоит ли есть что-то лишнее, если через 15 минут тебе нужно будет бежать в туалет, расталкивая коллег. Таблетки же такого ярковыраженного эффекта не дают, но аппетит приглушают. Так что как вспомогательное средство его применять можно, но прежде стоит подумать, а нужно ли это вам.
В результате вес застрял на 70 кг. А потом начался Великий Пост. И я решила соблюдать предписанный режим питания. Да простят меня люди верующие, но в первый раз я сделала это из любопытства – смогу или нет. Не могу сказать, что я его полностью выдержала – были срывы. Но в результате пришла к выводу, что могу вполне комфортно существовать без мяса/рыбы и вечернего распития пива. И вообще, за то время я очень многое пересмотрела и переоценила. И самое главное, я поняла, что мой брак меня не устраивает, и что проблемы с весом у меня в том числе и из-за моего бывшего мужа. Но ушла я от него только спустя год.
И вот в начале мая я встала на весы и они показали 68 кг! То есть меньше 70! Я снова стала «девушкой-46-й размер»! От начала новой жизни прошло 8 месяцев.
Потом был год перерыва в моих экспериментах над собой. Я сменила работу, поэтому пришлось уйти из спортклуба, а возле дома и новой работы такового не оказалось. Но я тщательно следила за тем, что я ем, поэтому вес держался в районе 67-68 кг.

А потом я развелась с бывшим мужем и переехала к моему теперешнему супругу. Возле нашего дома есть спортклуб, в который я хожу уже 2 года. Причем за 1,5 из них только тренировками я сбросила 5 кг – мой вес установился в районе 62 кг.
И тут летом мне пришла в голову идея похудеть еще на пару кг – чтобы цифра была круглой. И я села на диету Протасова, которую перенесла намного легче, чем «кремлевку». А уже на выходе из нее на Москву сначала напала страшная жара, а потом начался смог. А я в жару вообще есть не могу, а уж при смоге тем более. Так что все это время я способна была питаться только «протасовскими» салатиками, нежирным кефиром и минералкой. В результате весы стали упорно показывать 57 кг.

Сейчас я поддерживаю этот вес. При этом после Протасова я отказалась от мяса и практически отказалась от рыбы. Чувствую себя при этом прекрасно! Из «вредностей» ем выпечку собственного приготовления. Но не чаще раза в неделю и на завтрак. Да и много мне не достается – у мужа она пользуется популярностью! Алкоголь пью только в праздники и немного, при этом пиво не пью. К сладкому я, в общем-то, всегда была равнодушна, так что это для меня не проблема. Очень редко ем картошку, а вот рис люблю, особенно «басмати». Мое любимое блюдо – баклажаны с грибами и рисом в томатном соусе. Могу за один раз смолотить полсковородки!
Так что, дорогие сообщники и сообщницы, дерзайте и все у вас получится! Успехов вам, здоровья и железной силы воли.


UPD: Дорогие сообщники по борьбе с лишним весом! Спасибо вам огромное за комплименты и поддержку. Благодаря вам я сегодня не пропустила тренировку (а так хотелось забить, поваляться в кровати подольше). Прочитала ваши отзывы и прямо вдохновилась! Ну, думаю, раз эти люди в меня верят, нельзя их подводить. Так что спасибо вам всем еще раз большое!
Tags: Делюсь опытом, Дневник диеты и мотивация
Subscribe

  • "До и После": уникальные истории похудения :)

    Оказывается, похудеть можно за... 5 минут! Как, а вы не знали? Читайте далее! Оказывается, "похудеть" за 5 минут очень и очень просто!…

  • (no subject)

    В раздевалке тренажёрного зала слышна музыка — так и должно быть — и лязг железа. Шум фоновый, если не прислушиваться, то мозг его…

  • Я похудела и продолжаю совершенствоваться!

    Ну, не думала, что мне когда-нибудь придется писать такой пост, но это день-таки настал :))) Чему я безумно рада! Немного предистории. Худенькой я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • "До и После": уникальные истории похудения :)

    Оказывается, похудеть можно за... 5 минут! Как, а вы не знали? Читайте далее! Оказывается, "похудеть" за 5 минут очень и очень просто!…

  • (no subject)

    В раздевалке тренажёрного зала слышна музыка — так и должно быть — и лязг железа. Шум фоновый, если не прислушиваться, то мозг его…

  • Я похудела и продолжаю совершенствоваться!

    Ну, не думала, что мне когда-нибудь придется писать такой пост, но это день-таки настал :))) Чему я безумно рада! Немного предистории. Худенькой я…